Pembangunan di Awal Dana Desa Tahap 1 TA 2024

• 11-06-2024
  • bangunsari
  • 100

Tahun Anggaran 2024 merupakan Tahun Anggaran yang berbeda dengan tahun tahun sebelumnya, karena tahun ini banyak sistem pelaporan dan pencairan Dana Desa ataupun Dana Dana yang lain dengan menggunakan sistem TNT (Transaksi Non Tunai) mulai dari CMS Bank Jateng, siskeudes link dan Marketplace sudah mulai diterapkan walaupun belum semua Desa di Kabupaten Kendal bisa berjalan dengan sistem tersebut, namun upaya ini adalah suatu terobosan untuk menjadikan Desa lebih melek IT.

Desa Bangunsari Kecamatan Patebon kali pertama melakukan sistem ini, dengan menggunakan sistem TNT yang melalui Marketplace, CMS Bank Jateng, dan siskeudes link.

Pembangunan Rabat beton Jalan Usaha Tani di RT 01/RW 01 dengan Volume Panjang 85 m Lebar 3 m Tebal 0.12 m,  merupakan awal pembangunan di tahun 2024, walaupun awalnya merasa kesulitan namun sudah di tempuh sampai selesai pelaksanaannya.

Kamis, 22 Agustus 2024 21:31
Awan Mendung